您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
 

田畈街镇彰显发展新魅力

发布时间: 2017-11-09 10:46:37   作者:本站编辑  浏览次数:

        近年来,田畈街镇按照省级示范镇建设的要求,大力推进秀美乡村、“三清”、通道提升等工作,打通四区互融经脉,不断加强城镇基础设施建设,不断完善城市功能,全力打造县域副中心城市。

  全面推进火车站新区建设。该镇党委政府始终将火车站新区建设当成头号工程来抓,举全镇之力支持配合施工建设。用不到两个月的时间顺利完成了2000余亩土地的征迁及清表,为新区建设提供了便利。目前,火车站站点建设已基本完成,其他配套设施建设也进入了冲刺阶段,预计12月份将正式通车。

  美丽城镇建设如火如荼。该镇党委政府抢抓鄱阳火车站建设的机遇,本着“三十年不落后,五十年不遗憾”的对党对人民高度负责的精神,科学修订了城镇规划,将城镇框架拉大到15平方公里。在老城区进一步完善了鄱阳湖医院、博文中学、新田时代广场、恬苑商贸城、丰田购物广场、兴田农贸市场、自来水厂等项目的后续建设;加快推进千秋公馆、静园小区、鼎丰花苑小区、富田大道、景湖路升级改造工程;规划建设了城区一环路,改造了城区“十字”型骨干道路和老商业街;完成了鄱田路升级改造工程;进一步完善了镇区管网改造、绿化、亮化等工程建设;实施了镇区环境卫生管理改革工作,对镇区环卫保洁权进行拍卖,使环卫管理进一步走上了规范化、制度化的管理轨道,营造了整洁、美丽、宜居的镇区环境。

  构建现代商贸流通体系建设。该镇有农业银行、工商银行等5家银行分支机构入驻,大型超市8家,有申通、韵达等10余家物流公司,工商个体户2000余家,目前,已形成了富田大道、新田时代商业街和老商业街、景湖大道、鄱田大道、鄱阳湖批发城为主骨架的“一环两横三纵”的商业布局,成为鄱阳北部日用百货、建筑装潢、农副产品和第三产业的集散中心。镇内商贾云集,车水马龙,车流量每天1.5万余辆,人流量每天达4万多人次,年商品成交额逾20亿元。

 
 

鄱阳政府网
官方微信