您当前所在位置:首页 > 政策专题 > 按机构 > 县政府及各部门
 

关于提请审议张鹏等同志职务任免的议案

发布时间: 2016-08-30 16:12:06   作者:本站编辑  浏览次数:

  

 

 

 

 

 

 

 

鄱府文〔201681

 

 

关于提请审议张鹏等同志职务任免的议案

 

县人大常委会:

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第四十四条第十款规定,按照县委鄱干【201691号文件精神,现提请任免名单如下:

任命:

张鹏同志为县安监局局长;

郑晓明同志为县扶贫办主任;

汤飞同志为县教体局局长。

免去:

吴剑波同志的县安监局局长职务;

陈雪莲同志的县扶贫办主任职务;

英国强同志县教体局局长职务。

请予审议。

附:

一、张鹏、郑晓明、汤飞同志基本情况及现实表现;

二、吴剑波、陈雪莲、英国强同志的免职理由。

 

                          长:  

 

 

 

 

 

 

2016822

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附:

张鹏同志个人简历及现实表现材料

 

张鹏,男,汉族,生于197210月,江西鄱阳人,本科,199110月加入中国共产党,19903月参加工作,20081月任鄱阳县质量技术监督局党组书记、局长。20159月调鄱阳县市场和质量监督管理局。

主要工作简历:

1990.3--1993.3   在解放军海军潜艇部队服役;

1993.3--2004.7   鄱阳县质量技术监督局工作人员;

2004.7--2006.7   鄱阳县质量技术监督局党组成员、副局长;

2006.7--2008.4   鄱阳县质量技术监督局党组成员、副局长

               (主持工作);

2008.4--2015.9   鄱阳县质量技术监督局党组书记、局长;

2015.9--2016.7   鄱阳县市场和质量监督管理局;

该同志具有较高的综合素质,思想敏锐、能力突出,发展全面。参加工作以来,历次年度考核和个人综合评价均为优秀。认真贯彻执行党的路线、方针、政策,具有正确的世界观、人生观和价值观,在思想上、政治上和行动上与县委、政府保持高度一致。在鄱阳县工作期间思想和工作情况如下:

立场坚定,对党忠诚。始终高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,坚持用邓小平理论、“三个代表”重要思想武装头脑、指导行动,深入贯彻落实科学发展观,践行“三严三实”要求,政治意识和大局意识强。在思想上、行动上与党中央和县委、政府保持高度一致。对党忠诚,政治可靠,头脑清醒,在大是大非问题上,旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决。遵守党的纪律,积极参加党组织活动,严守党的秘密。学习十八大以来习总书记重要讲话,带头学、带领学,不忘初心,身体力行“两学一做”活动精神,起到了带头示范作用。

勤奋学习,刻苦钻研。把学习研究放在突出位置,自我加压,始终保持强烈的进取精神。注重政治理论、中央重大决策部署以及业务知识的学习。根据所在岗位特点,不断探索学习新的专业技术知识。

敬业实干,成绩突出。该同志有强烈的事业心和责任感,尽职尽责,兢兢业业,工作坚持高标准、严要求,精益求精,在工作中发挥了重要作用,工作能力和工作实绩得到县委、政府的肯定及同志们的认可。

严于律己,作风优良。为人正直、待人坦诚,严于律己、团结同志。能摆正自己的位置,识大体、顾大局。工作任劳任怨,全身心投入。讲质量、重效率,经常加班加点,从不计较,经得住清苦,耐得住寂寞。严格遵守党风廉政建设各项规定,洁身端行,严守本分,清清白白做人,干干净净做事,自觉抵制各种歪风邪气,没有违反廉政纪律的反映。待人热诚谦和,行事低调谨慎,尊重和服从县委、政府,注重搞好同志间的工作协同,关系融洽。

 

郑晓明同志个人简历及现实表现材料

 

      郑晓明,男,197312月出生,江西省鄱阳县古县渡镇人,中共党员,大学文化,原鄱阳县体育局局长、教育局第一副局长。

     198911月至199311月在中国人民解放军福建海军基地服役。

     199312月至2000年元月任古南乡政府组织干事、政法办主任、土地管理所所长等职(其间:19949月至19979月在海南大学行政管理专科班学习)。

2000年元月至200112月任鄱阳县委驻太阳埠乡党委副科级组织员。

200112月至20033月任古南乡党委委员、综治办主任(其间:20003月至200212月在中央党校本科班学习)。

20033月至200312月任高家岭镇党委副书记、副镇长(其间:20032月至4月在上饶市委党校青干班学习)。

200312月至20064月任凰岗镇党委副书记、人大主席。

20064月至20082月任游城乡正科级党委副书记、江西金苑服饰织造有限公司党支部书记。

2006年至2010年连续五年荣获全县开放型经济工作先进个人。

20082月至2012年元月任中共鄱阳县委党史办主任、江西金苑服饰织造有限公司党支部书记。

2012年元月至20168月任鄱阳县体育局局长、教育局第一副局长。

20168月起,任鄱阳县扶贫和移民办主任。

2008年至2009年连续二年评为优秀公务员。

20108月荣获全县防汛抢险工作先进个人。

该同志具有较高的综合素质,思想敏锐、能力突出,发展全面。在长期的乡镇任职经历中,积累了丰富的基层工作经验;在担任鄱阳县体育局长五年工作期间,始终坚持勤于职责、务实作为、砥砺奋进、廉洁奉公,在政治思想和工作业绩上表现突出:

一、思想政治方面

坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、党的十八大和习总书记系列讲话精神为指导,在思想上、政治上、组织上同党中央保持高度一致,着眼于思想上的提高和政治上的进步,用党章党纪严格要求自己,争做一名优秀的共产党员。树立正确的世界观、人生观和价值观,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真学习十八大精神,努力提高政治理论水平,不断增强政治敏锐性与鉴别能力,立足本职工作,以政治修养统领全局,增强大局观念,务实创新,团结同志,把握当前,着眼长远,认真完成组织或领导交办的各项宣传工作任务。

二、履行工作职责方面

高标准要求自己,热衷于本职工作,摆正工作位置,紧紧围绕中心工作,充分发挥岗位职能,不断改进工作方法,提高工作效率,所负责的体育局工作在全面贯彻落实全民健身计划、大力开展群众体育活动、加强青少年体育后备人才培养、加快体育产业发展、加大体育设施建设力度等方面,交出了一份满意的答卷

自负责体育局工作以来,带领所有干部职工认真宣传县委、政府的决策举措,抓创新,勤策划,把全民健身工作作为“强基层、打基础、保基本”的重要工作来抓,先后规划申报全民健身路径工程8个、乡镇体育健身工程19个、村级农民体育健身工程330个,总价值近3000万元。目前,全民健身工程普及率在全省前列。先后荣获“第六次全国体育场地普查江西省先进单位”、“群众体育工作江西省先进单位”、连续两年荣获“全国群众体育先进单位”!

三、作风建设方面

在农民体育工程项目申报等工作中,严格按照党员的高标准要求自己,用《党章》和党纪约束自己,自觉地做到自重、自省、自警、自励,廉洁工作;虚心接受领导批评,听取同事意见,不独断专行,不以权谋私。工作以来,严格遵守《党员领导干部廉洁从政若干准则》,无任何违违法违纪行为。政治上坚定正确的方向和立场,思想上坚持唯物论,作风上坚持求真务实。密切联系群众,抵制各种腐朽思想,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。

四、生活学习方面

始终把学习放在突出位置,坚持理论学习与实际工作相结合原则,用党的基本理论、基本路线、基本经验指导实践,解决实际问题。不断拓宽学习范围,关注时政。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观;认真学习党的十八大及习总书记系列讲话精神;认真学习中央和省市县重要文件精神;认真学习体育业务知识,增强了业务能力和工作领导能力。我在生活中发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,从自身做起,从身边的小事做起,树立远大理想,顺境时不得意忘形,困难时不失意悲观。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

汤飞同志个人简历及现实表现材料

 

汤飞,男,汉族,中共党员,19717月出生,江西省鄱阳县人,大学学历;19948月参加工作,19962月加入中国共产党,20133月调任鄱阳县游城乡党委书记。

1991.91994.8  在上饶师专读书;

1994.81997.4  在双港中学任教;

1997.42000.8  任县直机关工委工作员、组织部干事;

2000.82003.1  任站前乡党委委员、纪委书记;

2003.12004.11 任柘港乡党委委员、纪委书记;

2004.112006.5 任饶丰镇党委副书记、纪委书记;

2006.52007.10 任乐丰镇党委副书记、镇长、乐丰良种繁殖场场长;

2007.102010.1 任乐丰镇党委副书记、镇长;

2010.12010.4  任乐丰镇党委副书记、镇长,团林乡党委副书记(列叶文标同志之前、负责经济、社会发展工作);

2010.42011.5  任团林乡党委副书记、乡长;

2011.52013.3  任团林乡党委书记;

2013.32016.6   任游城乡党委书记;

2016.62016.8    待安排;

2016.8.9— 现在    任县教体局党委副书记、局长。

该同志具有较高的综合素质,思想敏锐、能力突出,发展全面。自担任游城乡党委书记以来,他以务实的工作作风,带领全乡干部群众坚定信心,明确目标,精诚团结,攻坚克难,使本乡经济和社会各项事业发展态势良好,政治持续稳定,人民群众安居乐业,他能干事、会干事、干成事的精神风貌,得到了上级领导的认可和游城人民群众的一致好评。在游城乡工作期间思想和工作情况如下:

一、立场坚定,对党忠诚

汤飞同志注重理论学习和党性修养,注重不断提高自我,形成每天坚持学习的习惯,积极参加政治业务学习,不断充实、更新知识结构,学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观;学习党的路线、方针、政策和历届全会精神;学习市场经济知识和法律知识。努力提高政治修养和业务工作能力,始终做到政治上、思想上、行动上与上级党委、政府保持高度一致,顾大局、识大体,维护集体领导。特别是十分注重把理论学习、工作实践和认真思考三者有机结合起来,把上级指示精神同本地实际结合起来,开拓新思路,探索新方法,解决新问题,开创新局面。在大是大非面前始终保持头脑清醒,立场坚定,注重维护民族团结,牢固树立在大局下考虑问题,谋划发展,服务群众的大局意识。

二、勤奋学习,工作务实

为切实提升自身素质,汤飞同志始终把学习研究放在突出位置,自我加压,保持强烈的进取精神。在工作之余,该同志总能挤出时间加强学习,注重政治理论、中央重大决策部署以及业务知识的学习。汤飞同志在工作中勤奋务实,严谨细致,任劳任怨,群众观点强,密切联系群众,在干部群众中有很高的威信。任期内,他跑遍了全镇的所有村组,进过所有农户的家。给同志能根据班子成员各自特点,科学分工,并层层制定岗位目标责任制,凡重大、重要工作坚持党政会议集中研究,民主集中决定。同时,善于团结、组织、带领班子成员搞好工作,及时了解掌握班子成员的思想动态,关心班子成员的成长,在班子中能做到大事讲原则,小事讲风格,注重维护班子的团结和统一。

三、恪尽职守,成绩突出

汤飞同志有强烈的事业心和责任感,尽职尽责,兢兢业业,工作坚持高标准、严要求,精益求精。到游城乡任职以来,始终立足游城乡实际,在优化农业结构、维护社会稳定、改善民生等方面作出一系列科学决策部署,使乡域经济快速发展,社会和谐稳定,呈现出良好的发展势头。他始终把基层党建工作作为开展一切工作的前提,深入村组搞调研,亲自谋划思路定措施,亲自督导检查抓落实,并不断加强对村级班子的培训与考核,确保把党建工作目标任务落到实处。他始终把维稳工作作为重点常抓不懈。在开展重大活动时,他总是坚守在维稳工作第一线,认真落实维护社会稳定的领导责任制。同时注重信访工作,对待上访群众像对待自己的亲人一样,努力化解一次又一次的矛盾纠纷,被当地群众亲切的称为农民书记。此外,他非常注重加快农村经济发展。面对游城乡这样的乡镇,该同志始终把抓好农村经济发展放在重要位置,多方争取项目支持,积极推进民生工程建设,真正做到了人民群众脱贫致富的引路人。

四、严于律己,作风优良

汤飞同志具有强烈的事业心和工作责任感,一心扑在工作上,多年来,他几乎放弃了自己全部的节假日,经常性地工作在一线,访贫问苦,调研情况。工作中,注重科学决策、民主决策,善于调动干部的工作积极性。平时注重德行操守,具有正确的世界观、人生观、价值观,时时刻刻注意自己的身份,努力做到慎言、慎行、慎独,在思想上、行动上严格要求自己,严格贯彻执行廉洁从政的各项规定及职业道德,自觉遵守国家的法律、法规和各项规章制度,自觉抵制歪风邪气,为人厚道,公道正派,接近群众,待人诚恳,团结同志,在干部和群众中有良好的形象和口碑。

 

吴剑波、陈雪莲、英国强同志的免职理由

 

吴剑波,男,19621月出生,现任鄱阳县安监局局长;

陈雪莲,女,196311月出生,现任鄱阳县扶贫办主任;

英国强,男,19644月出生,现任鄱阳县教体局局长。

根据中共鄱阳县委鄱干【201691号文件精神,现提请免去吴剑波同志的鄱阳县安监局局长、陈雪莲的鄱阳县扶贫办主任、英国强同志的鄱阳县教体局局长职务

 

 

 

 

 

 

鄱阳县人民政府办公室                2016822日印发

 
 

鄱阳政府网
官方微信