您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 行政投诉
 

行政投诉

关于县行政投诉中心受理群众网上投诉的说明
受理投诉的原则:坚持"分级负责,归口办理"和"逐级投诉"的原则,属于哪一级或哪一个行政投诉机构受理的投诉件,由相应的行政投诉机构负责受理。
受理的投诉对象:国家行政机关(包括受国家行政机关委托和法律、法规授权履行行政管理职责的组织)及其工作人员。  
受理的投诉范围:行政效能投诉(投诉事项须为近期发生的,最长不超过两年),主要包括三个方面:影响机关效能方面的投诉、损害发展环境方面的投诉、损害群众利益方面的投诉。
不予受理以下方面的投诉:投诉事项为历史遗留问题的;信访等有关部门对于投诉事项已受理或办结的;投诉事项已经进入司法程序或作出行政复议、仲裁决定的;行政效能投诉以外的投诉。
投诉注意事项:
1、投诉人投诉请留实名并留下联系方式,以便投诉中心向投诉人了解有关情况和反馈办理情况。
2、投诉人在投诉时,投诉事项须具体明确,写明发生的经过,包括时间、地点和当事人(包括被投诉方),并尽量提供相关事实或证据材料,最后写明诉求。
鄱阳县政府行政投诉中心地址:鄱阳县人民政府行政投诉中心(政府大楼17楼):
投诉电话:0793-96110  专门受理投诉咨询负责人:李勇赞
邮  编:333100
投诉信箱:jxpyjc96110@163.com
 
 

鄱阳政府网
官方微信