您当前所在位置:首页 > 走进湖城 > 投资招商 > 园区投资
 

鄱阳县开放型经济迈上新台阶

发布时间: 2017-02-14 10:23:05   作者: 本报讯(记者 黄鹏)  浏览次数:

    近日,记者从县有关部门获悉,去年,我县外资、外贸、内资等主要经济指标均列全市中上游水平,全县乡镇及县直部门新引进签约项目累计51个,合同引资额达113.5亿元。

  开放型经济产业定位准确、产业招商明确、产业前景看好。去年,我县提出了“打造中国下一个五金机电之都”的口号,集中精力打造五金机电产业,在小分队招商力量摆布上、在招商区域对接上、在招商资料宣传上、在园区平台建设上等围绕五金机电产业进行重点部署,使我县五金机电产业成功跻身全省重要产业集群。目前,入园五金机电企业60余家,意向入园五金机电企业50余家。

  招商方法创新、招商手段正确、招商效果看好。我县从各乡镇抽调了30名优秀副科级干部,组建8支专业招商小分队常年驻外招商,主攻五金机电产业,这种驻点精准招商的方式效果明显,带来了大量的招商信息,小分队组织了多批次考察团来鄱考察,在温州、海盐、宁波、永年等五金机电产业集中地区掀起了一股鄱阳招商热潮。同时,我县还启动了移动互联网招商新模式,在腾讯上注册了“鄱阳招商”微信公众号,发布了招商政策、招商动态、产业简介、联系方式等信息,方便客商“微信扫一扫,政策全知道”。

  调度机制创新、调度方法多元、调度成效看好。我县每周制作三个招商引资工作周报,分别为乡镇与县直部门招商引资工作周报、小分队招商引资工作周报、每周四上报市里的鄱阳决战工业600亿开放型经济工作周报。乡镇、县直周报主要“晒”主要领导外出招商照片和累计外出次数及招商成果,小分队主要“晒”走访企业照片及累计成果,上报市里的周报叫“四晒”,即洽谈项目“晒”报表、签约项目“晒”合同、开工项目“晒”图像、“工业日”活动晒图文信息等。

  平台建设加速、平台环境优化、承接能力看好。我县园区启动了电镀集控区二期建设、做好了拉丝基地项目规划工作,污水处理厂已投入运营,园区平台建设进一步提速,园区承接五金机电产业能力进一步加强。

 
 

鄱阳政府网
官方微信