您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
 

提升内生动力 合力脱贫攻坚

发布时间: 2017-05-26 10:30:19   作者:吴明星  浏览次数:

        5月24日,副省长吴晓军深入我县调研脱贫攻坚工作。省政府副秘书长宋雷鸣、省扶贫和移民办副主任涂俊伟等随同调研;市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,副市长祝宏根,市政府副秘书长徐裕兵,市扶贫和移民办主任郑小明,市教育局长侯小仙,市农业局副局长吕文生;县委副书记、县长胡斌,县委副书记、副县长刘诗河,县委常委胡仲仪,副县长汤丁山等市县领导陪同调研。

  调研中,吴晓军一行先后来到高家岭镇龙岭村葡萄产业园、牵牵蔬菜专业合作社、电商扶贫站、村党支部等地深入调研,详细了解我县脱贫攻坚工作情况,并走访慰问了部分贫困户。

  在脱贫攻坚工作座谈会上,吴晓军认真听取了我县脱贫攻坚工作和精准扶贫工作情况汇报及有关建议,对取得的成绩表示肯定。他指出,要迅速贯彻落实全省脱贫攻坚现场推进会精神,提高认识,切实把推进脱贫攻坚作为头等大事抓紧抓实。要在精准识别上下功夫,要迅速贯彻全省脱贫攻坚现场推进会精神,以“两不愁三保障”为标准,衔接好低保对象和贫困户工作,把精准识别问题调整到位,做到应进则进、应出则出,确保过程公开透明、结果群众认可。把握好群众的公认度,确保第三方评估顺利过关;要在问题整改上下功夫,对照国家标准找差距,举一反三查找问题,实行台账销号制整改,确保所有问题全部整改到位;要在产业扶贫上下功夫,坚持因地制宜,长短结合,把培育新型农民主体和贫困户参与结合起来,在产业扶贫中,积极发展村集体经济,切实提升贫困户脱贫内生动力;要在资金筹措上下工夫,拓宽资金筹措渠道,加大统筹整合力度,提高资金使用效率,扎紧制度的篱笆,加强资金管理使用;要在基层基础上下工夫,配好配齐扶贫队伍,严要求、压担子,关心关爱扶贫干部,要充分发挥干部任用导向作用,对扶贫工作做得好的优秀干部进行正向激励,充分调动帮扶干部的工作积极性。

  座谈会上,张祯祥表示,我县将全面落实全省脱贫攻坚现场推进会精神,坚持问题导向抓整改,加快政策落实助脱贫,加强督查考核促攻坚,以更严的要求、更实的作风,深入落实精准扶贫、精准脱贫各项工作,向省委、省政府交上一份满意的脱贫攻坚答卷。

 
 

鄱阳政府网
官方微信