您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
 

县妇女第十四次代表大会隆重开幕

发布时间: 2017-06-15 09:40:17   作者: 马宝红  浏览次数:

          英姿飒爽竞风流,巾帼建功谱新篇。6月13日上午,县妇女第十四次代表大会在鄱阳湖赣剧院隆重开幕。县委副书记、县长胡斌,市妇联副主席余国花,县委副书记朱振华,县委副书记、副县长刘诗河,县人大常委会主任陈振华,以及县四套班子领导杨秀福、胡仲仪、吴太伟、吕小珍、应美星、李磊、王宗华、吴永东,县妇女第十四次代表团主席团常务主席、县妇联主席施宇萌在主席台前排就座,县领导黄仁爱、万晓春、郑佐周、汤冬莲、徐水林,县妇联第十四次代表大会主席团成员在主席台就座。会议由刘诗河主持。

  本次大会,应到代表326名,特邀代表66名,实到306名,符合法定人数。

  上午9时,刘诗河宣布大会开幕,全体人员起立,高唱中华人民共和国国歌。

  会上,朱振华宣读了市人大常委会副主任、县委书记张祯祥的书面讲话,讲话充分肯定了近五年来全县广大妇女为推动全县经济发展、社会进步作出的重要贡献和全县各级妇联组织充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,紧紧围绕全县工作大局,认真履行职能,在引领城乡妇女就业创业、倡扬文明新风、维护妇女儿童合法权益等方面取得的显著成绩。

  就如何做好新形势下妇联工作,推动鄱阳妇女事业又好又快发展,讲话指出,希望全县妇女同胞自强不息、奋发有为,在绿富美新鄱阳的建设中展现新风采;要提升素质,做勤学上进的求知者;锐意进取,做创新创业的实干者;弘扬美德,做和谐社会的维护者。希望各级妇联组织发挥优势、履职尽责,在促进妇女事业新发展中致力新作为;要适应新常态,在加快经济发展上致力新作为;要汇聚正能量,在保障妇女权益上致力新作为;要唱响主旋律,在弘扬时代新风上致力新作为。希望社会各界大力支持、鼎力相助,在构建妇女工作新格局中找准新定位;要高度重视妇女工作,全力支持妇联事业,精心培育妇女人才。

  余国花代表市妇联,对大会的召开表示热烈祝贺。她说,广大妇女、各级妇联组织要围绕中心、服务大局,在鄱阳县发展中建功立业,大展身手;要把握大势,主动作为,增强做好妇联工作的责任感和使命感,深刻把握妇联工作的新理念、新要求、新任务;要奋发有为、积极进取,扎实做好新形势下妇联工作,在凝聚人心、服务发展、弘扬新风、加强妇联组织自身建设上展现新作为,努力开创妇女工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  会上,少先队员代表向大会献词,群众团体代表向大会致贺词;施宇萌代表县妇女联合会第十三届执行委员会作工作报告。

  应邀参加大会的有县总工会、工商联、团县委、县文联、科协、残联、侨联、社联、红十字会等群团单位的有关负责人,各乡镇(街道)、机关单位女性负责人以及妇联历届主席、副主席。

 
 

鄱阳政府网
官方微信