您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
 

加强督查确保安全度汛

发布时间: 2017-06-27 10:35:16   作者:马宝红  浏览次数:

6月24日下午,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,县防指指挥长、县委副书记、县长胡斌在县防汛指挥部紧急召开防汛会商会,就当前防汛工作进行安排部署,并作重要指示。

  会上,县防指副指挥长、副县长汤丁山传达了省防总6月24日14时召开的紧急视频会议精神。随后,气象、水文和省、县防汛专家对当前的水雨情进行了分析、预测和研判。

  张祯祥、胡斌分别就当前防汛工作作出重要指示。会议强调,要扎实贯彻落实好省、市领导关于群众安全转移的指示精神,23日至24日全县范围内降雨超过100mm以上的地区,要立即将辖区内各山洪地质灾害点、居住在危旧房、土坯房和因强降雨滞留在景区内的游客及其他人员转移至安置点,确保人民群众生命财产安全;昌江流域沿线乡镇各级干部要到岗到位,加强值守,认真巡堤查险,确保每个责任堤段责任到人、任务到人;在昌江水位未退至警戒水位之前,由县政府办和县防办组成两个督查组,对昌江流域乡镇巡堤查险情况、防汛物料是否充足、是否定点存放等进行督查;各有关乡镇对抢险机械车辆要做到心中有数,确保在关键时刻能迅速上堤处置险情;对河道所有已停靠的采砂船进行再次加固,县砂管局对所有停靠的砂船进行逐一排查,并负责落实好该项工作,海事、港航部门对其它各类船进行管控;县防办要及时调度乐安河流域洪水情况,将洪峰到达时间、洪峰水位预测情况及时通报相关单位和领导。

  另据气象部门预测,28日至29日雨带北抬,鄱北降雨量较大,要加强对鄱北地区的水库、山塘的调度,确保安全度汛。

 
 

鄱阳政府网
官方微信