您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
 

2017年第一次防汛会商会召开

发布时间: 2017-06-26 10:44:04   作者: 马宝红 石栋选  浏览次数:

      6月23日下午,我县在水利局召开2017年第一次防汛会商会。县防指副指挥长、副县长汤丁山出席会议并讲话,县财政、农业、水利、民政、交通、国土、应急办、气象、电力、水文等单位负责人,县水利局班子成员参加会议。

  会议要求,各乡镇(街道)防指要按照“六到位”防汛责任制,进一步做好当前防汛工作。防汛责任制落实要到位,将责任层层分解,层层细化,将防汛责任落实到堤、到库、到段,加强值班值守,确保24小时通讯畅通;隐患排查要到位,对山塘水库、中小流域、山洪地质灾害点开展拉网式排查,彻底消除隐患;水利工程调度要到位,加强对水库的实时调度,超汛限水位或接近汛限水位的水库要将水库水位降至县防总批复的汛限水位以下;提前转移制度要到位,认真做好受威胁区域群众转移准备工作,确保人民生命安全,同时,注意抗洪抢险人员安全;抢险队伍、设备物资要到位,以当地民兵为骨干,并组织部分在家的青壮年劳动力,成立乡、村抢险队,增调防汛物料上堤(库),特别是险工险段要调足砂石、麻袋、块石、木头等物资以及工程设备;信息报送要到位,必须安排专职人员,做好险情灾情信息报送工作。

 
 

鄱阳政府网
官方微信