您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
 

全县扶贫开发领导小组第四次会议召开

发布时间: 2017-07-04 10:53:00   作者:本站编辑  浏览次数:

          7月2日,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥在县委二楼会议室主持召开全县扶贫开发领导小组第四次会议,研究部署我县脱贫攻坚工作。县委副书记、县长胡斌,县委副书记朱振华,县委副书记、副县长刘诗河及县领导杨秀福、胡仲仪、吴太伟、吕小珍、应美星、李磊、王宗华、黄仁爱、杨军、汤丁山、李丹、徐卫东、万国等县扶贫开发领导小组全体领导参加了会议。

  会上,传达了市直单位结对帮扶贫困村贫困户年度工作总结暨迎国检动员会议主要精神;研究讨论了《关于开展脱贫攻坚工作督查的通知》(讨论稿)、《关于进一步明确县领导扶贫领域工作职责的几点建议》(讨论稿)、《鄱阳县贫困人口住院医疗费用补偿结算办法》(讨论稿)、《鄱阳县教育扶贫工程整改情况汇报》(讨论稿)、《鄱阳县农村危房改造扶贫工程实施办法》(讨论稿)。

  张祯祥要求,全县上下要增强政治意识,高度重视7月份的国家复检工作,保持清醒头脑,深刻分析脱贫攻坚工作的短板,对当前扶贫开发工作进行再审视、再检验,花更多心思、下更大气力,一个环节一个环节排查,一个项目一个项目落实,拿出“绣花”的功夫对症下药、靶向治疗,扎扎实实整改落实,确保顺利通过国家复检。要充分发挥干部任用导向正向激励作用,对在扶贫一线实绩突出、群众公认的优秀干部,在岗位调整、提拔任用、交流重用时优先考虑,最大限度地调动脱贫攻坚一线干部工作积极性、主动性和创造性。要把严的要求、实的作风贯穿脱贫攻坚始终,加强检查督查,严格考核评估,严肃问责追责,做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。扶贫干部对各项扶贫政策要做到先学一步,学深一点,学全一点,确保向贫困户宣传和讲解到位,从而有针对性地采取适宜的政策,制订帮扶计划,拟定帮扶措施,确保贫困户如期脱贫。

 
 

鄱阳政府网
官方微信