您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
 

全省首个驻村“第一书记”党委在鄱成立

发布时间: 2017-07-05 10:04:57   作者: 洪志宏  浏览次数:

         近日,为体现党建引领,加强对贫困村驻村“第一书记”的领导和管理,充分发挥“第一书记”在脱贫攻坚中的作用,我县创新管理措施,在全省率先成立了贫困村驻村“第一书记”党委,进一步强化党对贫困村驻村“第一书记”工作的统一领导,对中央和省、市、县、乡镇下派的162名“第一书记”进行统筹管理。

  据悉,我县成立贫困村驻村“第一书记”党委,是继“五民群众工作法”、“五包脱贫工作法”后,进一步深化抓党建促脱贫攻坚的又一积极探索和实践。该党委积极打造“四站式”功能,即党建引领“先锋站”、工作生活“服务站”、学习提升“加油站”、社情民意“收集站”。

  驻村“第一书记”党委构建了区域化组织架构,把全县贫困村“第一书记”划分成六个片区,每个片区设立一个党支部,通过横向联合、上下联动,实现党建共抓、学习共联、资源共享、产业共兴,使第一书记从“各自为政”向“合力攻坚”转变。

 
 

鄱阳政府网
官方微信