您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
 

鄱余万三县高标准农田建设工作推进会在鄱召开

发布时间: 2017-07-12 10:06:48   作者: 吴明星  浏览次数:

        7月10日下午,鄱余万三县高标准农田建设工作推进会在饶洲饭店召开。会议要求,要以只争朝夕、务实重行的精神,再加力度、再增强度、再提进度,确保如期完成高标准农田建设任务。市农业局长江卫农、市农业局副局长何茂兴,县委副书记朱振华、县领导张敏,万年县领导程学江,余干县副县长张平,以及三县农业局长参加会议。

  江卫农指出,高标准农田建设是事关国家粮食安全的基础性工程,是实施“藏粮于地”“藏粮于技”战略的根本之策,是深入推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能的重大举措。他要求,要充分做好前期调研工作,因地制宜,制定可操作性强的措施,把利农利民政策宣传到位,满足群众的合理愿望,提高群众的满意度;要严格按照程序,将公示、开会、确认签字、公证等流程不折不扣执行到位;要注重产业规划,发展定制农业,提升农业产业化,为后期工作奠定基础,打造滨湖地区农业产业发展的样板;要弹“走出去”和“请进来”两部曲,做好招商推介工作,发挥媒体宣传作用,吸引客商投资兴业;要统筹协调鄱余万三县高标准农田建设工作,密切沟通交流,确保取得更大实效。

 
 

鄱阳政府网
官方微信