您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
 

国家防总来我县督察防汛抗洪抢险工作

发布时间: 2017-07-13 10:09:51   作者: 熊汾丽  浏览次数:

    7月10日,国家防总调研组组长、总工程师汪庆云率调研组来我县督查指导防汛工作,县委常委吴太伟,县领导江金龙,县水利局、双港镇、高家岭镇等主要负责人先后陪同。

  汪庆云一行先后来到珠湖联圩、乐丰联圩、饶河联圩、沿河圩等地。每到一处,工作组都要详细了解指挥所当值情况、圩堤各段防汛值守安排情况和险情处置情况等,并对洪涝灾害抢险救助、水毁工程监测和修复、水利工程运行等当前防汛重点工作进行逐一检查和现场指导。

  通过实地走访和查阅资料,督察组充分肯定了我县防汛工作,认为我县防汛工作准备充分,领导靠前指挥有力,决策有方,措施得力,工作到位,迎战成功,保了一方百姓的平安。同时,督察组要求我县进一步贯彻落实好省委主要领导防汛指示精神和国家防总相关防汛要求,继续细化防汛巡查记录,做到谁巡查、谁签字;巡查值守人员要克服麻痹思想,未雨绸缪,科学谋划,合理部署,确保安全度汛。

 
 

鄱阳政府网
官方微信