您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
 

县委十四届三次全体(扩大)会议召开

发布时间: 2017-08-03 10:52:18   作者: 吴明星  浏览次数:

          7月31日上午,中共鄱阳县委十四届三次全体(扩大)会议在县委会议中心召开。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥主持会议并讲话,县委副书记、县长胡斌出席会议并讲话,县委副书记朱振华,县委副书记、副县长刘诗河,县人大常委会主任陈振华,县政协主席占梦来,县委常委、常务副县长杨秀福,县委常委胡仲仪,县委常委吴太伟,县委常委、统战部长吕小珍,县委常委、宣传部长应美星,县委常委、组织部长李磊,县委常委、政法委书记吴永东等在主席台就座。

  张祯祥代表县委常委会作工作报告(书面)。报告指出,今年以来,在党中央和省委、市委坚强领导下,县委常委会以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,深入贯彻落实省委“十六字”工作方针,积极策应全市打造“高铁枢纽、大美上饶”的战略布局,紧紧围绕“建设绿色、富裕、美丽新鄱阳,打造鄱阳湖东岸新兴中等城市,争当全国滨湖大县绿色崛起‘鄱阳样板’”的目标定位,团结带领全县干部群众,以脱贫攻坚统领经济社会发展,攻坚克难,稳中求进,保持了行稳致远的良好势头,巩固了安定和谐的社会局面。

  报告从五个方面总结了今年上半年县委常委会工作:一是把握政治方向,切实发挥引领统揽作用;二是提高政治站位,全力打好脱贫攻坚硬仗;三是履行政治责任,统筹经济社会发展大局;四是深化政治认识,不断推进生态文明建设;五是体现政治担当,落实全面从严治党要求。

  张祯祥指出,今年全县主要经济指标增幅提升、位次在全市不断前移,为全年经济稳步发展提供了保障;重点工作争先进位,势头良好,工业、农业、旅游、棚改、“三清”亮点纷呈,在全省全市地位明显提升,影响力越来越强。重点工作要围绕发展好、区位好、环境好、干部作风好、社会稳定好等内容,真抓实干,推动经济社会平稳健康发展。

  张祯祥要求,要切实以脱贫攻坚为统领,提高政治站位,围绕打赢脱贫攻坚战,突出精准扶贫、精准脱贫“第一民生工程”地位,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,拿出“打铁”劲道,使出“绣花”功夫,与全省、全市决胜全面同步小康目标。要统一思想,严把质量关,加快通道提升工程建设。脱贫村的新农村建设点要按照项目标准完成好。要进一步规范农民建房,严格审批,严格限高限大,试点开展农村宅基地改革,引导农民规范有序建房。创新机制,整治环境,推行市场化环境卫生外包,做好管理和督查,巩固深化“三清”成果。加强基层党建工作要持续发力,抓好党建督查。要深化党风廉政建设,加强和改进党内监督,完善党内监督体系,驰而不息纠正“四风”,始终保持反腐败高压态势。

  胡斌在总结上半年全县经济社会发展情况时指出,今年以来,我县抢抓省委、省政府支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚重大历史机遇,紧紧围绕县第十四次党代会确定的目标任务,按照年初《政府工作报告》部署安排,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,突出抓好产业升级、棚户区改造、秀美乡村和基础设施建设,坚定不移推进工业化强县、城镇化兴县、旅游旺县和农业稳县,全县经济运行呈现“形稳势好、质优劲足”的良好态势。上半年,共完成财政总收入11.04亿元,较去年同期增长10.2%;实现生产总值88.97亿元,增长8.9%; 500万元以上固定资产投资100.4亿元,增长12%;限额以上社会消费品零售总额7.03亿元,增长20.2%。年初确定的主要目标任务实现“双过半”。总量上,生产总值、规上工业增加值、工业固定资产投资、社会消费品零售总额、金融机构存款余额、实际利用外资、实际进资等指标位居全市第一方阵;增幅看,社会消费品零售总额、城镇居民人均可支配收入等指标位居全市第一,实际利用外资居全市第二,金融存贷款余额、实际利用外资等指标位居全市第三。

  胡斌指出,做好下半年工作,必须咬定发展第一要务,以项目建设为抓手,突出重点、克难攻坚,确保全年目标任务如期实现。要坚持项目为大、项目为先、项目为王,把更多的人力、物力、财力投入到项目中去。在项目推进工作中,具体要围绕八大方面来抓:围绕工业抓项目、围绕新经济抓项目、围绕现代农业抓项目、围绕基础设施抓项目、围绕城市建设抓项目、围绕民生事业抓项目、围绕秀美乡村抓项目、围绕脱贫攻坚抓项目。全县上下要坚定信心、提振精神、克难攻坚、积极作为,确保完成全年目标任务,加快推进绿色、富裕、美丽新鄱阳建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县委委员、县委候补委员出席本次全会;不是县委委员、候补委员的县级领导同志,县委各部门主要负责同志;各乡镇(街道)、县直各单位、省市驻鄱及条管单位党政主要负责同志,县纪委常委、各纪工委负责同志;县人大、县政协内设机构负责同志等参加会议。

 
 

鄱阳政府网
官方微信