您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
 

全市工业经济巡查组来我县巡查

发布时间: 2017-08-21 17:18:39   作者: 吴明星  浏览次数:

    8月17日,副市长俞健率市政府副秘书长陈长智,市工信委、商务局、统计局、金融办等部门主要负责人,以及“12+2”分管工业的县领导和相关部门负责人来我县工业园区巡查指导。县委常委吴太伟向巡查组介绍了我县今年上半年工业及开放型经济运行基本情况。副县长、工业园区党工委书记李丹等陪同。

  当天,巡查组一行先后深入江西新光金刚石工具有限公司、江西玉宝钻石工具有限公司、鄱阳县林兴金刚石工具有限公司、鄱阳县汇森金刚石工具有限公司、江西省安鑫体育用品有限公司和江西水漫庭精密机械制造有限公司等6家企业实地巡查,并听取了企业的相关情况汇报。

  在企业车间里,机器的轰鸣声、工人的忙碌身影,生动地展现了我县进位赶超发展的火热场面。巡查组成员一路看、一路听、一路议,对我县工业经济的蓬勃发展留下了深刻印象。

  巡查中,俞健要求,各地要按照市委、市政府的总体部署,谋划和推进好项目,既要抓前期项目谈判,更要抓项目落地开工。要瞄准当地主导、支柱产业,创新招商形式,通过中介招商、产业招商、以商招商等形式,引进“旗舰型”“基地型”“龙头型”大项目。要打造政府诚信,形成一切围绕项目干的氛围,把企业的事情办得又快又好,帮助企业早日获得经济效益。

  据悉,今年上半年,我县规模以上工业增加值36.15亿元,总量列全市第三位,同比增长8.4%;主营业务收入161.1亿元,列全市第四位,同比增长39.3%,列全市第三位;工业固定资产投资完成70.63亿元,列全市第二位;全县规模以上企业新增4户,列全市第五位,总量达104户,列全市第三位。上半年,我县共引进工业项目24个,合同投资49亿元,投资亿元以上项目15个,亿元以上项目进资24.26亿元,同比增长12.27%,增幅列全市第三位;投资10亿元以上项目2个,实际利用省外2000万元以上项目资金28.75亿元,总量列全市第一位,同比增长13.0%。

 
 

鄱阳政府网
官方微信