您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
 

吴晓军来鄱调研早稻收购工作

发布时间: 2017-08-24 10:33:03   作者: 吴明星  浏览次数:

       8月22日下午,副省长吴晓军深入我县调研早稻收购工作。省粮食局局长黄河、中储粮江西分公司总经理程远、农发行江西省分行行长张孝成等随同调研。副市长、市公安局长邱木兴,县委副书记、县长胡斌,县委常委胡仲仪等陪同调研。

  “库容规模有多大?”“收购过程中有什么问题?”“农民对粮食收购服务还有哪些要求?”在市国家粮油储备库鄱阳分库,吴晓军与企业负责人详细交谈,了解粮食收购进度、价格、质量、仓容等情况,并深入储备仓库实地查看粮食质量和收粮过磅程序。在与三庙前乡种粮大户严中亮的交谈中,吴晓军询问他家今年早稻收成、交售情况,向他了解国有粮食企业粮食收购的服务、价格、粮款支付等情况。获悉严中亮流转承包了120亩农田,一年能挣十多万元,在卖粮的同时卖粮款就能马上到账,服务非常周到,吴晓军频频点头,露出了满意的笑容。

  调研中,吴晓军听取了胡斌关于我县早稻产量、土地流转和收购情况的汇报。吴晓军对我县早稻收购工作给予了充分肯定。他指出,民以食为天,粮食生产是关系国计民生的头等大事,任何时候都不能放松粮食生产。鄱阳早稻收购工作责任到位、收购准备到位、为民服务到位、执行政策到位、市场监管到位,工作做得细、抓得实,各项工作措施得力,工作重点都抓到了关键之处。

  吴晓军要求,各地要严格执行国家早稻最低收购价政策,不打折扣,做到资金、仓容保障到位,积极组织引导市场化收购,不限收、不拒收,决不能打白条、决不能出现农民卖粮难的问题,切实维护好种粮农民利益。要提升为农服务水平,切实优化收购服务,让农民卖舒心粮。各级政府要加强引导农民种植优质稻谷,要在粮食品质和附加值上下功夫,提高农民收入。要加快土地流转,提高规模化经营和机械化水平,加快现代农业发展。

 
 

鄱阳政府网
官方微信