您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
 

九景衢铁路即将进入调试阶段

发布时间: 2017-09-07 10:38:10   作者:吴明星 程茜 祝颖  浏览次数:

         9月5日,记者从县铁路办获悉,九景衢铁路目前已完成工程静态验收,9月15日将进入通车前的最后联调联试阶段,计划今年12月初通车。通车后,我县将结束不通铁路的历史,直接跃入动车时代。

  九景衢(九江-景德镇-衢州)铁路自京九铁路九江站枢纽引出,经湖口、都昌、鄱阳、景德镇北、婺源、德兴东、开化、常山等站,接入金华车务段管内的沪昆铁路衢州站,线路全长333公里,其中江西段245公里,浙江段88公里,设计时速200公里,系国家一级、双线电气化、客货共线铁路。该条铁路向西连接京九线、武九线,并经武九线连接京广、沪汉蓉通道,沿途与皖赣线交汇,在婺源与京福客专交汇,向东在衢州连接沪昆通道,构成沪汉蓉与沪昆铁路间的辅助联络线,是华中、西南地区与东南沿海地区的又一条便捷通道。同时,它还是一条高颜值的旅游铁路,沿着这条铁路,可尽览鄱阳湖、庐山、黄山、婺源、三清山等地风景。

  该铁路2013年底开工,历经3年多的建设,于今年4月完成正线铺轨贯通,5月份开始静态验收,即将迎来通车前最后的联调联试,该阶段预计持续2个月左右,今年12月初通车。

  据悉。该铁路通车后,将对改善区域交通运输条件,推动环鄱阳湖地区承接长三角及东南沿海产业转移,促进东南沿海与中部地区的经济交流发挥重要作用。

 
 

鄱阳政府网
官方微信