您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
 

汪东进来我县调研时要求 高标准建设宜家宜业家园

发布时间: 2017-09-12 10:53:24   作者:吴明星  浏览次数:

         9月6日下午,市人大常委会主任汪东进一行来我县调研乡镇人大“一年两会”和城镇化建设等工作,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,县人大常委会主任陈振华,县人大常委会副主任黄仁爱等陪同调研。

  汪东进一行先后来到石门街集镇、石门村人大代表工作站、谢家滩集镇、江西海旺农业投资发展有限公司、油墩街集镇、秀美乡村李景山村等地调研,详细了解当地城镇化建设等情况。汪东进对我县乡镇城镇化建设给予了高度肯定。他说,鄱阳县四套班子工作力度大,举措务实,效果明显,城乡面貌日新月异。他要求,要以改善城乡设施、完善城乡功能为突破口,科学规划,坚持高标准建设和精细化管理,分类实施,多措并举,努力为群众打造宜居宜业家园。

  座谈会上,汪东进认真听取了陈振华、油墩街镇党委负责人关于油墩街镇每年召开两次人民代表大会试点准备工作的情况汇报后,汪东进说,油墩街镇是全市首个实行一年召开两次人民代表大会的试点乡镇,鄱阳县乡(镇)两级领导对开好“一年两会”试点工作高度重视,前期调研工作深入扎实,实施方案切实可行,准备工作充分有序,油墩街镇“一年两会”试点工作一定能取得良好成效。他希望,要以“一年两会”召开为契机,努力提升乡镇人大履职能力,探索破解乡镇人大职权“虚置”问题,把开好“一年两会”的成功经验复制到全县,推广到全市。

  张祯祥表示,我县将认真按照市委、市人大常委会的要求,做足前期准备工作,抓好抓实“一年两会”试点,让会议开出成效,为全市辐射推广当好排头兵。

 
 

鄱阳政府网
官方微信