您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
 

现场接访听民意 春风化雨暖民心

发布时间: 2017-10-12 10:21:10   作者: 吴明星  浏览次数:

      “群众利益无小事。群众反映的每一件事,对各职能部门来说都是大事,都是最急切、最需要我们解决的事。我们一定要换位思考,用心、用情、依纪、依法做好接访,千方百计为群众排忧解难,切实维护群众合法权益。”10月10日,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥在县信访局接访时,语重心长地对参加接访的各职能部门负责人说道。

  当天上午8时30分,张祯祥来到县信访局视频接待中心热情接待来访群众。教师代表毛婷静等3人反映说,她们原是乡镇在编教师,2015年参加省考进入鄱阳一中,问题是她们的工资信息迟迟没有转到现任教学校,给工作生活带来极大不便,希望能够解决有关问题。张祯祥边听边记,并立即向县教体局、人社、编办等单位了解情况,制订解决方案。张祯祥对毛婷静等人说:“你们反映的这件事,县委县政府一定高度重视,责成有关单位在近期快速解决 ,希望有相同情况的老师安心教学。”看到县委书记如此重视自己反映的问题,听到县委书记对相关部门的具体安排,毛婷静等人连声道谢,带着满意的笑容离开了接待室。

  在3个小时的接访中,张祯祥先后接待了4批来访群众,协调解决的问题涉及房产权属、士官转业安置、山林权属等方面。张祯祥强调,全县各级各部门在做群众工作的时候,一定要带着感情、细致地做工作,以解决群众反映最强烈、老百姓最关心的问题为着力点和切入点,用心、用情、依法、依规做好接访和答复工作,切实为群众排忧解难。对于群众反映的问题,相关部门要及时调查了解,深入分析原因,有情绪及时疏导、有矛盾积极化解、有问题认真解决,严格按照国家法律、法规和政策规定办事,实事求是地答复群众的合理诉求,让群众满意。

  县委常委、常务副县长杨秀福,副县长、公安局长丁成军,县政协副主席万国、雷垦华及县委办、县人社局、民政局、教体局等有关部门单位负责人一同参加接访。

 
 

鄱阳政府网
官方微信