您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
 

全县秀美乡村建设现场推进会召开

发布时间: 2017-10-18 16:52:38   作者: 熊汾丽  浏览次数:

      10月16日,我县召开全县秀美乡村建设现场推进会。会议主要目的是贯彻落实全省新农村建设调度推进会议精神,对“整洁美丽、和谐宜居”的秀美乡村建设进行再动员、再部署、再促进,确保完成年初制定的“千里千村”秀美乡村建设工程各项任务,助力脱贫攻坚和生态文明建设。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥出席会议并讲话,县委副书记、县长胡斌,县委副书记朱振华,县委副书记、副县长刘诗河,县人大常委会主任陈振华,县政协主席占梦来等县四套班子在家领导,法检两长,人武部政委等出席会议;各乡镇(街道)党政主要领导,秀美乡村建设分管领导,2017年度巡查点理事会长,县委各部门、县直各单位、各人民团体,省、市驻鄱及各条管单位主要负责人参加会议。

  当天上午,张祯祥、胡斌分别率队来到白沙洲乡礼恭脑村、三庙前乡枫树沟村安息堂和洪曹村、乐丰镇茨山村、芦田乡金源村等5个秀美乡村建设点,认真听取相关乡镇的汇报,仔细查看通道提升、拆“三房”、秀美乡村建设等情况。

  在下午召开的全县秀美乡村建设推进会上,张祯祥要求,要坚持目标任务完成不动摇,按照“四年扫一遍”新农村建设的总体要求,抓紧抓实,抓出成效。要坚持问题导向不动摇,希望工作进展快的乡镇再接再厉,工作进度慢的乡镇加快工作进度,确保全面完成年度建设任务 。要坚持督导考核不动摇,农工部及有关单位要加强督导,加密督导次数,形成层层抓落实的工作推进机制,做到人人肩上有压力,件件工作有结果。

  关于做好当前的重点工作,张祯祥强调,要千方百计做好抓实党的十九大召开期间的信访维稳工作,乡镇(街道)和有关部门要密切配合,落实责任,抓实隐患排查,化解矛盾纠纷,确保“零上访”目标。要做好迎接全市年终巡查评比工作,对照考核项目表,牢牢把握时间节点,高标准严要求推进各项工作,进位争先创佳绩。

  会上,县委常委胡仲仪对秀美乡村建设工作进行了总结部署;副县长汤丁山宣读了全县秀美乡村建设工作第二次督查情况及通道提升情况通报 ;白沙洲乡、油墩街镇、芦田乡主要负责人作典型发言。

 
 

鄱阳政府网
官方微信